miércoles, 27 de noviembre de 2013

Trío carabela "Comida de Cantabria"

Esta es una canción para aprenderse la comida de Cantabria. Os pongo la letra para que la aprendáis:

La comida en Cantabria

Vamos a hacer el camino
al ritmo de las guitarras. 
Yo pongo el pan, y yo el vino
Yo, el tenedor y cuchara. 

Vamonos todos amigoooooos

Es mi tierra de Cantabria 
para comer cosa fina, 
ya han alcanzado la fama
los guisos de su cocina.

Marmita, la de Santoña 
y que bonito en la cazuela, 
el pescado a la parrilla
y el bocarte de costera. 

No te olvides del palangre
si vas al barrio pesquero
y el magano "encebollao",
puro sabor marinero.

La lubina, la sardina,
doradas y salmonetes, 
el sobao, arroz con leche
pantortillas y quesadas. 

En Castro Urdiales jibiones
en Laredo las sardinas
en Ampuero los salmones
la langosta en Noja, isla

En Suances a las dos tinas
a la mayor y a la menor
las angulas y el marisco
lo mejor de lo mejor. 

El cocido de garbanzos
es bueno si es lebaniego 
como el queso de tresviso
y el orujo de Balmeo. 

Estribillo

Desde Ucieda a Palombrera
el cocido montañés
las alubias de Trasmiera
estofado en Santander
en la Vega los sobaos
es en la  la llana la quesada 
el arroz en cualquier lado
Pasteles en La Cavada. 

Las corbatas son de Unquera
en Liérganes los sacristanes
pantortillas en reinosa 
y puñetas en los Lares. 

Estribillo

Pantortillas y quesada ( tres veces ) 
Y entre medio carne asada 
La cocina de Cantabria.












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