La comida en Cantabria
Vamos a hacer el camino
al ritmo de las guitarras.
Yo pongo el pan, y yo el vino
Yo, el tenedor y cuchara.
Vamonos todos amigoooooos
Es mi tierra de Cantabria
para comer cosa fina,
ya han alcanzado la fama
los guisos de su cocina.
Marmita, la de Santoña
y que bonito en la cazuela,
el pescado a la parrilla
y el bocarte de costera.
No te olvides del palangre
si vas al barrio pesquero
y el magano "encebollao",
puro sabor marinero.
La lubina, la sardina,
doradas y salmonetes,
el sobao, arroz con leche
pantortillas y quesadas.
En Castro Urdiales jibiones
en Laredo las sardinas
en Ampuero los salmones
la langosta en Noja, isla
En Suances a las dos tinas
a la mayor y a la menor
las angulas y el marisco
lo mejor de lo mejor.
El cocido de garbanzos
es bueno si es lebaniego
como el queso de tresviso
y el orujo de Balmeo.
Estribillo
Desde Ucieda a Palombrera
el cocido montañés
las alubias de Trasmiera
estofado en Santander
en la Vega los sobaos
es en la la llana la quesada
el arroz en cualquier lado
Pasteles en La Cavada.
Las corbatas son de Unquera
en Liérganes los sacristanes
pantortillas en reinosa
y puñetas en los Lares.
Estribillo
Pantortillas y quesada ( tres veces )
Y entre medio carne asada
La cocina de Cantabria.
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